かぼちゃとトマトのピリ辛夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ
- 100g
- かぼちゃ
- 半分
- トマト
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 半分
- 市販のカレールウ
- 適量
- ホットスパイス
- お好みで
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります
・カボチャとトマト→角切り
・玉ねぎ→薄切り
-
- 2
-
- ・鍋に油を熱して、牛肉を炒めて野菜(トマト以外)を追加します。
-
- 3
-
- ・水を入れて中火で煮込みます(10分)
・火が通ったら、トマトを加え、ルーを入れて煮ます(5分)
・お好みでホットスパイスを加えて完成!
-
- 4
-
- 辛いのが苦手な方は入れなくてOKです!
おいしくなるコツ
アレンジで牛コマはひき肉でもOKです。
夏野菜はなすびを入れても美味しいです♪
きっかけ
夏野菜を使ったカレーを作りたかった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません