作り方
-
- 1
-
- 埼玉県産のトウモロコシです
-
- 2
- トウモロコシは、皮をむき、ラップをして600Wで4分ほど加熱後、ガスグリ又はフライパンで醤油をつけて焼き、冷めたら包丁で粒をこそいでください
-
- 3
- 生姜は千切りにし、長芋はすりおろし塩少々を入れて混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 器に2を入れて長芋すりおろしをかけて生姜の千切りを添えます
おいしくなるコツ
トウモロコシにひと工夫して、夏の食欲低下を防ぐ1品です。ごはんにかけてもおいしくいただけます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません