作り方
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- 1
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- 長野県産のレタスです
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- 2
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- 水から卵を茹で始め
沸騰したら水分量の1%の塩を入れてパスタを茹で、パスタは冷水にさらし水分を取っておきます
固茹で卵はそのまま茹で続け(沸騰12分)殻をむき手でほぐします
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- 3
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- レタスはよく洗い、細切りします
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- 4
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- 紫キャベツも細切りします
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- 5
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- 玉ねぎは薄くスライスしてサッと水につけ水分をふき取ります
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- 6
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- ボールに水分をしっかり切った野菜類を入れて、ドレッシング半分量をまず入れて和えておきます
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- 7
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- パスタを入れて残りのドレッシングで和えます
お皿に盛り付け、生ハムは半分に折り、クルクルと巻き、花びらのようにして、ほぐした茹で卵と共にトッピングします
おいしくなるコツ
猛暑が続きます。夏野菜のレタスをたっぷり入れて,しっかりと頂ける夏バテ防止!爽やかな1品です。
きっかけ
旬の夏野菜レタスがあったので1品作りました。
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