おつまみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単おつまみです

材料(3人分)

胡瓜
2本
焼きのり
4分の1
大さじ1
和風だし
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切り、ボウルに、和風だし、塩を入れ良く揉みます。30分冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    30分経ったら、そこに、ごま油、おろしにんにくを入れ、再度会えて、皿に盛り、最後に焼きのりをちぎってかけたら完成です。

おいしくなるコツ

夏は、にんにく多めで、スタミナ食に。

きっかけ

胡瓜をたくさんいただいたので

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする