材料(2〜3人分)
- 豚こま
- 300g
- ナス
- 3本
- チンゲンサイ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは縦に6等分、チンゲンサイは3センチ幅にカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまの色が変わって来たらナスとチンゲンサイをいれ、
ナスが柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、☆マークを全て入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
暑くてもがっつける簡単レシピにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません