チーズポークピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuko
生姜焼き用の肉で簡単ボリュームアップ。
お肉も柔らかく美味しいですよ。

材料(2人分)

生姜焼き用豚ロース
4枚
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ1
☆ドライパセリ(あれば)
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
少々
小麦粉
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆をすべて混ぜ合わせる。
    豚ロースに塩胡椒少々(分量外)をし、小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油をひき中火に熱する。小麦粉をまぶした豚肉を☆の卵液につけフライパンにのせて焼いていく。残った卵液はまわしかけてください。
  3. 3
    卵が固まってきたらひっくり返して裏面も焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がりの写真のキャベツは付け合わせです。あってもなくても、お好みで! 塩っけが少なかったらお好みで卵液に足してみてください。

きっかけ

ポークピカタをアレンジしてみようと思ったので。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食その他の卵料理ピカタ

このレシピを作ったユーザ

nuko レシピを見に来てくださりありがとうございます! なるべく簡単に美味しい料理を! 毎日食べるものだからカラダに優しいものを! より美味しく試行錯誤の繰り返しのためレシピの分量など手直しすることがあります。ご了承くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする