材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース
- 4枚
- ☆卵
- 1個
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆ドライパセリ(あれば)
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をすべて混ぜ合わせる。
豚ロースに塩胡椒少々(分量外)をし、小麦粉をつける。
-
- 2
- フライパンに油をひき中火に熱する。小麦粉をまぶした豚肉を☆の卵液につけフライパンにのせて焼いていく。残った卵液はまわしかけてください。
-
- 3
- 卵が固まってきたらひっくり返して裏面も焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
出来上がりの写真のキャベツは付け合わせです。あってもなくても、お好みで!
塩っけが少なかったらお好みで卵液に足してみてください。
きっかけ
ポークピカタをアレンジしてみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉も柔らかく美味しいですよ。