簡単ピリ辛!豚こまキムチマヨ 旦那のおつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レタス
- 4~6枚
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉は、一口大に切る。
テフロン加工など、焦げつかないフライパンでこんがり焼く。
-
- 2
- キムチとマヨネーズを加えて、炒め合わせる。
-
- 3
- 洗って、1枚を3~4分割したレタスを添える。
2をまいていただく。
きっかけ
キムチを使えば、塩・コショウ等の調味料を省いても、簡単に味が決まるので便利です。
マヨネーズでまろやかさをプラスしますが、キムチの量はお好みで加減して下さいね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食のおかず、お酒のあてに、オススメです(^_^)