アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのベーコン挟みフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki20160425
厚切りベーコンでボリューム満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
厚切りベーコン
1パック
小麦粉
大さじ3
大さじ5
パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを絵のようにカットする。
    (まず縦に半分にして、1/2になったものを上1〜2センチを残して縦に切る)
  2. 2
    ナスの切った部分に厚切りベーコンを挟む
  3. 3
    卵を使うのが面倒なので、小麦粉と水を混ぜ合わせたものを使う。
    小麦粉→パン粉の順番でつける
  4. 4
    分量外の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

簡単なフライものを作りたくて

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 23:04
美味しくできました ありがとうございます^_^
ヒメネス
コメントありがとうございます♪ とっても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする