簡単!チーズたっぷりひき肉のグラタン風オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(3殻4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 各小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 120~150g
- 卵
- 5個
- タバスコ
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 合挽き肉を、22㎝の四角型グラタン皿に敷き詰め、まんべんなく塩・こしょうする。
-
- 2
- ピザ用チーズも敷き詰め、溶いておいた卵を流し込む。
-
- 3
- 180℃に予熱したオーブンで20~30分焼いて、ピザ用チーズにおいしそうな焦げ目がついていたら、完成!
お好みで、タバスコやマヨネーズを添える。
きっかけ
子供の好きな材料のみでできるので、重宝します。
余っても、朝食のオープンサンドのトッピングにピッタリです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません