材料(6人分)
- ささみ
- 2パック
- 青のり
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少量
- 油
- ささみが隠れるぐらいの油
作り方
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- 1
- ささみは筋を取り食べやすいように切る
縦に半分に切るとチキンスティックみたいになるし量も増えるのでおすすめ。
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- 2
- ささみに塩コショウをしもみこむ。
天ぷら粉に水、青のりを入れる。その時に絶対に混ぜないこまないこと。さくさくにするにはここが大事。
ささみをくぐらせる。
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- 3
- 200℃に熱した油にささみを入れて揚げる。
きっかけ
たこ焼きを作るの時余った青のりを使いたかったから。