アプリで広告非表示を体験しよう

青のり入りサクサクとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
ささみなのでヘルシーです。青のり入りなので風味もあり美味しいです。天ぷら粉は混ぜすぎないのがコツ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ささみ
2パック
青のり
小さじ1
天ぷら粉
1カップ
100cc
塩コショウ
少量
ささみが隠れるぐらいの油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り食べやすいように切る
    縦に半分に切るとチキンスティックみたいになるし量も増えるのでおすすめ。
  2. 2
    ささみに塩コショウをしもみこむ。
    天ぷら粉に水、青のりを入れる。その時に絶対に混ぜないこまないこと。さくさくにするにはここが大事。
    ささみをくぐらせる。
  3. 3
    200℃に熱した油にささみを入れて揚げる。

きっかけ

たこ焼きを作るの時余った青のりを使いたかったから。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
ささみ天ぷらその他の揚げ物フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/21 09:41
衣はサクサクで中はふんわりして美味しかったです!
リンカママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする