豚肉のしょうが焼きの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
生姜がきいて美味しいです。

材料(6人分)

豚ばら肉
1パック
玉ねぎ
1個
2個
白だし
ひとまわし
チューブの生姜
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし豚肉と一緒に炒める。
    火が通れば白だし、生姜で味付けする。
  2. 2
    卵を溶き入れてとじる。

きっかけ

しょうが焼きを卵でとじてみました。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする