油・卵・乳製品・砂糖不使用のバナナパン! レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 強力粉 150グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- バナナ 中2本(130グラムくらい)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バナナをフォークなどでつぶす。だいたいで大丈夫です。
- 2 1に強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて手で良く捏ねる。粉っぽいですがバナナをつぶしながら捏ねていくとまとまります。バナナの大きさによってまとまらなかったら少し水を加えても。
- 3 まとまった生地を4等分にわけ丸めてクッキングシートをひいたトースターの天板に並べ十字の切り込みを入れる。
- 4 トースター(1000w)で5分焼き、アルミホイルを被せて12分焼き出来上がり!
きっかけ
たくさんバナナを買ってしまい…豆腐パン(ID:1100015639)を応用しました!
おいしくなるコツ
スイートスポットの出てるバナナだと甘みが強いですし、つぶしやすいです。
- レシピID:1100015681
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖も不使用でバナナの甘みでおいしい!
朝ごはんやこどものおやつにも!