油・卵・乳製品・砂糖不使用のバナナパン! レシピ・作り方

油・卵・乳製品・砂糖不使用のバナナパン!
  • 約10分
  • 100円以下
nuko
nuko
発酵なしでトースターで簡単にバナナのクイックブレッドです!
砂糖も不使用でバナナの甘みでおいしい!
朝ごはんやこどものおやつにも!

材料(作りやすい量人分)

  • 強力粉 150グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • バナナ 中2本(130グラムくらい)
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バナナをフォークなどでつぶす。だいたいで大丈夫です。
  2. 2 1に強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて手で良く捏ねる。粉っぽいですがバナナをつぶしながら捏ねていくとまとまります。バナナの大きさによってまとまらなかったら少し水を加えても。
  3. 3 まとまった生地を4等分にわけ丸めてクッキングシートをひいたトースターの天板に並べ十字の切り込みを入れる。
  4. 4 トースター(1000w)で5分焼き、アルミホイルを被せて12分焼き出来上がり!

きっかけ

たくさんバナナを買ってしまい…豆腐パン(ID:1100015639)を応用しました!

おいしくなるコツ

スイートスポットの出てるバナナだと甘みが強いですし、つぶしやすいです。

  • レシピID:1100015681
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンその他の菓子パン卵を使わない(卵アレルギー)
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る