簡単、濃厚!トリュフ クリームチーズ+ レシピ・作り方
![簡単、濃厚!トリュフ クリームチーズ+](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13bc9180b980adff6378270e766740b386c47983.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約15個人分)
作り方
-
1
チョコスポンジを細かく砕き、ダークラムとオレンジマーマレードを溶いたものに浸す。
-
2
湯煎したチョコレートに、室温に戻したクリームチーズ、①を混ぜ合わせる。
しっかり固まるまで、冷蔵庫で1~2時間冷やす。 -
3
3㎝程に丸めると、15個前後できる。
好みの大きさにして、ココアパウダーをまぶす。
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ippei197404032017/03/05 09:47今度はチョコレートでコーティングして作ってみます。
-
ippei197404032017/03/05 09:47今度はチョコレートでコーティングして作ってみます。
クリームチーズが隠し味。