簡単、濃厚!トリュフ クリームチーズ+ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
作り方
- 1 チョコスポンジを細かく砕き、ダークラムとオレンジマーマレードを溶いたものに浸す。
-
2
湯煎したチョコレートに、室温に戻したクリームチーズ、①を混ぜ合わせる。
しっかり固まるまで、冷蔵庫で1~2時間冷やす。 -
3
3㎝程に丸めると、15個前後できる。
好みの大きさにして、ココアパウダーをまぶす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ippei197404032017/03/05 09:47今度はチョコレートでコーティングして作ってみます。
-
ippei197404032017/03/05 09:47今度はチョコレートでコーティングして作ってみます。
クリームチーズが隠し味。