カブの葉のお粥 レシピ・作り方

カブの葉のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
優しい味です。

材料(1人分)

  • 白米 2分の1膳
  • カブの葉 1個分
  • 300g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶの葉を刻みます。
  2. 2 土鍋に、水、白米、かぶの葉、塩を入れ弱火で、10分煮たら完成です。

きっかけ

かぶの葉があったから

おいしくなるコツ

熱々を食べるべし

  • レシピID:1100015627
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
かぶの葉のお粥
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/04/26 20:11
    カブの葉のお粥
    美味しかったです(*^_^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る