まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
刺身用のマグロです。

材料(3人分)

刺身用のまぐろ
1パック
醤油
大さじ5
大さじ5
おろしにんにく
小さじ1
揚げ油
適量
コショウ
ひとつまみ
片栗粉
100g

作り方

  1. 1
    刺身用のまぐろを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに、醤油、酒、おろしにんにく、コショウを入れ、よく混ぜたら、マグロを入れて、冷蔵庫で1時間冷やします。
  3. 3
    醤油だれからマグロを取り、片栗粉を両面につけて、揚げ油(180℃)で、5分くらい揚げ、完成です。

おいしくなるコツ

熱々を食べるべし

きっかけ

刺身用のマグロをアレンジです。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
まぐろの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする