材料(3人分)
- 刺身用のまぐろ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ5
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 刺身用のまぐろを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに、醤油、酒、おろしにんにく、コショウを入れ、よく混ぜたら、マグロを入れて、冷蔵庫で1時間冷やします。
-
- 3
- 醤油だれからマグロを取り、片栗粉を両面につけて、揚げ油(180℃)で、5分くらい揚げ、完成です。
おいしくなるコツ
熱々を食べるべし
きっかけ
刺身用のマグロをアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません