ブロッコリーの茎を使って、おろし和えのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JAグループ
茎はとにかく甘い!皮が固いのですりおろしがおすすめです。ビタミンCが豊富なので、ぜひ生でいただきたい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎(香川県産)
1本分
鰹節
2g
梅干し
大きめのもの1粒
絹ごし豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を使います。
  2. 2
    ブロッコリーの芯をすりおろす。
  3. 3
    鰹節、種をとって叩いた梅干しを混ぜ込む。
  4. 4
    豆腐に乗せていただく。

きっかけ

つい捨ててしまいがちなブロッコリーの芯を使った料理を作ってみたくて。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/08 08:16
冷ややっこに、「酸味」が新鮮でした。 ご馳走様でした(^^♪
夏はぜ
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする