魚介の旨味がたまらない!ペスカトーレ レシピ・作り方

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かずーり〆
素材の美味しさを楽しめる贅沢なパスタです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
220g
トマトソース(マイレシピより)
400cc
シーフードミックス
100g
バジル
1g
ニンニク
1個
オリーブオイル
大さじ2
昆布茶
大さじ2
ブラックペッパー
3振り
白ワイン
150cc
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れてパスタを硬めに茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、バジルを刻んで入れて、弱火で香りが立つまで火を入れる
  3. 3
    シーフードを解凍して入れ、白ワインを入れて蓋をし、3分程度蒸す
  4. 4
    トマトソースを入れ、茹で上がったパスタと絡める
  5. 5
    昆布茶、ブラックペッパーで味を整え、しっかりと混ざったら完成

おいしくなるコツ

パスタは表記されている茹で加減にせず、やや早めに上げてフライパンで完成させると良いです。 例:表記7分→5分

きっかけ

美味しいシーフードミックスを買ったので作りました

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

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