魚介の旨味がたまらない!ペスカトーレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れてパスタを硬めに茹でる
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、バジルを刻んで入れて、弱火で香りが立つまで火を入れる
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- 3
- シーフードを解凍して入れ、白ワインを入れて蓋をし、3分程度蒸す
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- 4
- トマトソースを入れ、茹で上がったパスタと絡める
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- 5
- 昆布茶、ブラックペッパーで味を整え、しっかりと混ざったら完成
おいしくなるコツ
パスタは表記されている茹で加減にせず、やや早めに上げてフライパンで完成させると良いです。
例:表記7分→5分
きっかけ
美味しいシーフードミックスを買ったので作りました
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