とりわけ離乳食・中期〜後期・かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こばやしあおい
赤ちゃんも、パパもママも美味しく食べたくて作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1
だし汁
400cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを、一口大に切ります。
    このとき、皮も全部取り除きます。
  2. 2
    蓋つきのフライパンに、かぼちゃを並べ、だし汁を入れます。
  3. 3
    蓋をして15分程度煮込みます。
    なるべく蓋をあけることなく、蒸す感じで煮込みます。
    箸が通れば

きっかけ

赤ちゃんが大好きなかぼちゃを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

こばやしあおい 子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/05 01:20
離乳食に作りました(*^^*) ありがとうございます☆
xmickyx
離乳食がんばってください!レポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする