乾燥なし!娘が作った簡単マカロン! レシピ・作り方
材料(20個?人分)
作り方
-
1
卵白に砂糖を入れて湯煎する。
泡立て器で低速で混ぜる。 - 2 砂糖が溶けて混ざったら湯煎からおろして、高速でしっかり角が立つまで泡立てる。(私が目を離している隙に、相当硬い泡立て卵白になってました!)
-
3
食紅を入れてさらに泡立て器で混ぜ、好みの色にする。
オーブンを180℃にセットする。 - 4 アーモンドパウダーを三回に分けて振るい入れ、サックりと混ぜる。
-
5
搾り出し袋で、丸く絞り出す。
全て絞り出したらオーブンへ -
6
焼き方が重要です、焼いている間、絶対にオーブンを開けちゃだめ!とのこと
ドアを閉めたら180℃で2分、200℃で1分、130℃で10分、最後にドアを開けずに5分待ってから、開ける。 -
7
冷めるまで触らない。
その間に、チョコを溶かして牛乳と混ぜてチョコクリームを作りました。 - 8 冷めたマカロンにチョコクリームをはさんで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
すももんん2024/04/21 16:15初めてのマカロンでした★
わかりやすく失敗しないレシピをありがとうございます♪ -
みゆ3212023/04/27 21:34参考にさせて頂きました!
-
ゆきじゅん2023/04/06 13:58娘と作りました!乾燥なしなのにきれいに焼けてました♪ごちそう様でした♪
-
ももmomoうさusa2023/02/28 10:15子どもと一緒に作りました☆丸型でなく星型で絞り出したので面白い形になりました♪乾燥無しでさっと焼けるのが良いですね!美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.06 14:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月10日(日)のPickupレシピコーナーに、70530さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
乾燥なし!マカロナージュなし!ピエあり!
マカロンてこんなに簡単にできるんですね。
娘に感謝。