餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
市販の餃子が半額だったのでいつも作る餃子のスープ作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

市販の餃子
1パック
もやし
1袋
中華スープの素
小さじ2
とき卵
1個
鍋半分より多め
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。。
  2. 2
    沸騰したらもやし、餃子を入れてグツグツ言い出したら中華スープの素を入れて塩コショウで味付けをする。味が整ったら溶き卵を入れて火を止める

きっかけ

餃子が大好きでおかずが多い時に餃子ではなく水餃子みたいにスープとして食べたら美味しいんじゃないかな?と思って作ったのがきっかけ。スープの素はコンソメでも美味しいです。おすすめは中華の素かな?

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
もやしスープ餃子その他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/29 15:24
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ったくださりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする