我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

我が家のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
achan0720
achan0720
今晩の一品に!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切り皮がついたまま串で刺してスッと通るまで茹でる。同じ鍋に卵も入れてゆで卵も作ってください。
  2. 2 人参はいちょう切りにしじゃがいもと同様柔らか茹でる。
  3. 3 工程1、2をしている間にきゅうりを輪切りにして塩もみし水気を出しておいてください。
  4. 4 じゃがいもが茹で上がったらキッチンペーパーで軽く水気を拭いて皮を剥く。(熱いので火傷に注意してください)
  5. 5 ボールに粉末だしとじゃがいもを入れてマッシュする。(じゃがいもが熱いうちにしてください)
  6. 6 工程5のボールへ人参、きゅうり、ゆで卵はゆで卵カッターで細かくてから、かにかまぼこをほぐしながら入れ塩胡椒をし軽く混ぜる。(ゆで卵カッターを使わなくてもOK)
  7. 7 そこへマヨネーズをいれて全体に回るように混ぜれば完成。

きっかけ

母から受け継いだ味です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは時間わ少しかかりますが茹でてください。チンするより断然美味しくできます。マッシュする際も全て潰してしまわないで多少コロコロ残っているほうが食感があり美味しいです。

  • レシピID:1100015144
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る