アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 完了期】中華風しらすがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
そのままではちょっと生臭いしらすも、ごま油の香りで食べやすいですよ。

材料(1人分)

軟飯
70〜80g
冷凍しらす
10g
人参
5g
玉葱
5g
大根
5g
茹でる用の水
50ml位
少々
炒りごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を月齢に合わせて刻み、柔らかく茹でる。
  2. 2
    冷凍しらすは塩抜きし、1に加え煮る。
  3. 3
    2に塩少々入れて味を整え、火を止めてごま油を入れる。
  4. 4
    軟飯と混ぜ合わせ、炒りごまを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

魚臭さを消すために、ごま油を少し加えてみました。

きっかけ

カルシウムいっぱいのしらすを息子に美味しく食べさせたくて♪

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする