赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
安かったので

材料(2人分)

赤魚
1尾
200ml
砂糖
大さじ5
醤油
50ml
おろししょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、酒、醤油、砂糖、おろししょうが、赤魚を入れ、落し蓋をして、弱火で20分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

水は入れない

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする