アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
バターとマヨネーズが隠し味です。
ご飯にかけても美味しいです。汁まで飲み干してしまいたいほどです(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
塩コショウ(下味用)
少量
トマト
1~2個
玉ねぎ
1個
コンソメ
1個
バター
10g
マヨネーズ
ひとまわし
めんつゆ
少量
塩コショウ(仕上げ用)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすいように切る。玉ねぎはスライスに切る
  2. 2
    鶏モモ肉は食べやすいように切る。塩コショウで味付けする。
  3. 3
    フライパンで野菜を炒め肉を入れてバターを加えコンソメを加え煮詰める。火が通ったらマヨネーズ、めんつゆを加え塩コショウをし味を整えます。

きっかけ

いつものトマト煮に子供達の大好きなバターとマヨネーズを加えたらどうなんだろう?と思って作ったのがきっかけです。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズ鶏もも肉鶏肉のトマト煮トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/11 18:55
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
しばらくレシピ投稿をやめてましたのでかなり返事が遅くなりすみません。 またレシピ投稿を始めました。 作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする