材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ(下味用)
- 少量
- トマト
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- ひとまわし
- めんつゆ
- 少量
- 塩コショウ(仕上げ用)
- 少量
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすいように切る。玉ねぎはスライスに切る
-
- 2
- 鶏モモ肉は食べやすいように切る。塩コショウで味付けする。
-
- 3
- フライパンで野菜を炒め肉を入れてバターを加えコンソメを加え煮詰める。火が通ったらマヨネーズ、めんつゆを加え塩コショウをし味を整えます。
きっかけ
いつものトマト煮に子供達の大好きなバターとマヨネーズを加えたらどうなんだろう?と思って作ったのがきっかけです。
ご飯にかけても美味しいです。汁まで飲み干してしまいたいほどです(笑)