材料(4~6人分)
- ピーマン
- 10個
- 豚肉
- 1パック
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンの種をとる。
-
- 2
- ピーマンにピザ用チーズを窪みの中に詰める
-
- 3
- 塩コショウした豚肉をピーマンに巻く
-
- 4
- フライパンでピーマンを両面焼く。チーズがこぼれても気にしないで焼く。
-
- 5
- ピーマンに火が通ったら醤油、みりん、砂糖、酒で味付けする。
きっかけ
庭の畑にピーマンがたくさんできたので消費の為。
いつもと違うメニューが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません