作り置きにも!基本の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
作り置き、常備菜にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
300g
キムチ
200g
チンゲンサイ
3束
にんにく
2カケ
醤油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄く切ったにんにくをゴマ油で香りが出る程度炒める。
  2. 2
    肉に火を通す。
  3. 3
    チンゲンサイを入れ、しんなりしたらキムチ投入。
  4. 4
    醤油を加え軽く炒め合わせたら完成!

きっかけ

夏の疲れに豚肉を食べようと思って。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食ビールに合うおつまみその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚キムチ 中華 おつまみ キムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする