アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのかば焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
シソがアクセントです。

材料(3人分)

さんま
3尾
片栗粉
50g
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
白米
3人分
シソ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを三枚におろしてから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    さんまの両面に片栗粉をつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、さんまを両面、焼きます。
  3. 3
    醤油、酒、砂糖を最初に合わせておいてください。さんまが焼けたら、合わせ調味料を入れて、再度3分くらい水分を飛ばします。
  4. 4
    丼に白米を盛り、刻んだシソを上に乗せ、その上に、先ほどのかば焼きを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

新米だとなお美味しい

きっかけ

さんまが旬なので

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのかば焼き丼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする