材料(3人分)
- さんま
- 3尾
- 片栗粉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまを三枚におろしてから、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- さんまの両面に片栗粉をつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、さんまを両面、焼きます。
-
- 3
- 醤油、酒、砂糖を最初に合わせておいてください。さんまが焼けたら、合わせ調味料を入れて、再度3分くらい水分を飛ばして完成です。
おいしくなるコツ
新さんまを使うべし
きっかけ
旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません