アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と新生姜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりです。

材料(3人分)

胡瓜
3本
新生姜
1かけ
和風だし
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜をスライスして、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックに、先ほど切ったもの、和風だし、塩を入れ、よく揉み、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新生姜は多めでも美味しいです

きっかけ

新生姜をいただいたので

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり生姜(新生姜)
料理名
胡瓜と新生姜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする