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ラタトゥイユのカルツォーネ レシピ・作り方

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パン屋のあんこ
残り物のラタトゥイユを包んで栄養たっぷりの食事パン

材料(6人分)

①強力粉
280グラム
②砂糖
大さじ2
③塩
小さじ1
④オリーブオイル
大さじ2
⑤水
180cc
⑥ドライイースト
小さじ1
シュレッドチーズ
30グラム
オリーブオイル(塗り用)
適量
★なす
1本
★ズッキーニ
1/4本
★パプリカ
1/6個
★ホールトマト缶
1/6
★にんにく
1/6カケ
★オリーブオイル
適量
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★ブイヨン
3グラム
★塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    まずは★印の材料でラタトゥイユを作る。

    ★の野菜を一口小に切る。
  2. 2
    ★のオリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、★の全ての野菜を炒め、★のトマトと★の調味料を入れて煮込みます。
  3. 3
    ①~⑥の全てホームベーカリーに入れてパンの一次発酵までをセットする。
  4. 4
    HBから取りだし6等分にしてまるめる。
  5. 5
    約30℃で40分ベンチタイム。 生地が乾きそうなら霧吹きをするか、濡れ布巾をかける。
  6. 6
    少し縦長に生地を置く。
  7. 7
    麺棒で生地をのばす。
    中央から上に、中央から下に、中央から左、中央から右、とのばすと、空気も上手くぬけて、楕円形に広がる。
  8. 8
    出来上がったラタトゥイユにシュレッドチーズをまぜて、6等分する。

    それを、生地の真ん中にこんもりとのせる。
  9. 9
    餃子のように、回りに水をつけて、半分におりたたんで端を指で押さえてしっかり閉じる。
  10. 10
    親指で下までしっかりと端をいくつか押さえつける。
  11. 11
    フォークで穴をあける。

    220℃で15分焼く。
  12. 12
    焼き上がったら、オリーブオイルをぬって、出来上がり✴

おいしくなるコツ

ご家庭のカポナータでお試しください。 絶対美味しいパンが焼けます

きっかけ

前日に作ったパスタにのせたラタトゥイユがあまったので、 ぱんに包みました。 パンの上にのせてもオシャレだけど小さい子供は食べにくいので、包んでしまいました。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
カルツォーネトマト系パスタトマト缶ラタトゥイユ

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