【離乳食・初期】豆腐のきな粉あえ・良質のたんぱく質 レシピ・作り方

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こばやしあおい
良質のたんぱく質を赤ちゃんにしっかりあげたいなと思い、考えました。とても簡単なのでよくあげています。豆腐の苦味も、きな粉でまろやかになり、よく食べてくれます。

材料(1人分)

豆腐
3センチ四方
きな粉
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    豆腐を必要分取り出します。
  2. 2
    スプーンですりつぶします。500ワットの電子レンジで30秒チンします。
  3. 3
    最後にきな粉をふりかけて、赤ちゃんにあげます。
    豆腐が意外に熱くなっている場合がありますので、よく冷ましてからあげてください。

きっかけ

良質のたんぱく質!豆腐は安定的に手に入るので離乳食に向いていますね。柔らかく、栄養価も高いので、よく使います。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

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こばやしあおい 子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪

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