【離乳食・初期】豆腐のきな粉あえ・良質のたんぱく質 レシピ・作り方

【離乳食・初期】豆腐のきな粉あえ・良質のたんぱく質
  • 約10分
こばやしあおい
こばやしあおい
良質のたんぱく質を赤ちゃんにしっかりあげたいなと思い、考えました。とても簡単なのでよくあげています。豆腐の苦味も、きな粉でまろやかになり、よく食べてくれます。

材料(1人分)

  • 豆腐 3センチ四方
  • きな粉 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 豆腐を必要分取り出します。
  2. 2 スプーンですりつぶします。500ワットの電子レンジで30秒チンします。
  3. 3 最後にきな粉をふりかけて、赤ちゃんにあげます。
    豆腐が意外に熱くなっている場合がありますので、よく冷ましてからあげてください。

きっかけ

良質のたんぱく質!豆腐は安定的に手に入るので離乳食に向いていますね。柔らかく、栄養価も高いので、よく使います。

  • レシピID:1100014143
  • 公開日:2016/08/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
こばやしあおい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る