【離乳食・初期】にんじん・冷凍保存で簡単ストック レシピ・作り方

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こばやしあおい
一度に作って保存しておけば、チンして冷ませばすぐにできあがります。お腹をすかせた赤ちゃんを待たせることなく準備できて助かってます!

材料(1人分)

にんじん
1本
カップ5杯

作り方

  1. 1
    にんじんを銀杏切りで切ります。1センチくらいの厚みで切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、にんじんが柔らかくなるまで茹でます。味付けはしません。
  3. 3
    ブレンダーでトロトロになるまで攪拌します。
  4. 4
    小さじ2ずつ、紙カップに入れて、冷凍保存します。
  5. 5
    食べるときは電子レンジで30秒あたためて、しっかり冷ましてから赤ちゃんにあげます。
  6. 6
    我が家では冷凍保存期間は1週間として使い切っています。

きっかけ

赤ちゃんを待たせることなくすぐに離乳食を出したいなと思って作りました。お母さんにとっても楽です。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

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こばやしあおい 子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪

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