【離乳食・初期】にんじん・冷凍保存で簡単ストック レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんを銀杏切りで切ります。1センチくらいの厚みで切ります。
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- 2
- 鍋に水を入れ、にんじんが柔らかくなるまで茹でます。味付けはしません。
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- 3
- ブレンダーでトロトロになるまで攪拌します。
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- 4
- 小さじ2ずつ、紙カップに入れて、冷凍保存します。
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- 5
- 食べるときは電子レンジで30秒あたためて、しっかり冷ましてから赤ちゃんにあげます。
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- 6
- 我が家では冷凍保存期間は1週間として使い切っています。
きっかけ
赤ちゃんを待たせることなくすぐに離乳食を出したいなと思って作りました。お母さんにとっても楽です。
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