暑い夏に!ジャガイモの冷製スープ ビシソワーズ レシピ・作り方

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かずーり〆
ジャガイモの滑らかさに驚きます!牛乳を多めに使い、コクはあるけどさっぱり飲めるスープに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
2〜3個
ポロネギ(長ネギ)
20g
200cc
牛乳
250cc
生クリーム
大さじ2
バター
30g
ブイヨン
5g
塩胡椒
5g

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ネギを細かく刻み炒める。
  2. 2
    焦げ目が付く前に水、ブイヨンを入れ、中火で10分煮込む。
  3. 3
    牛乳、生クリームと塩胡椒を(お好みで調整しながら)入れ、フードプロセッサーでしっかりと混ぜる。
  4. 4
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きさによって数を調整して下さい。しっかりと冷やす事が大切です。

きっかけ

レストランで飲んだビシソワーズがとても美味しかったので、家でも作れないかと思い作りました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/28 00:00
おいしくできました。 長ネギを使うのいいと思いました。 ありがとうございます。
イキイキルンルン
ありがとうございます!身近にある物で本物の味に近づけられる様に工夫してみました。美味しく出来て何よりです(^-^)

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