夏のキラキラ!ティラミス風コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 コーヒーをドリップし、あら熱をとる。もちろん、パックのアイスコーヒーでもOK。
-
2
コーヒーをボウルに入れ、ゼラチンを振り入れます。完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やし固めてください。
アイスコーヒーの場合は、ゼラチンをふやかしてください。 - 3 マスカルポーネ、ヨーグルト、砂糖を良く混ぜ合わせる。
- 4 カップに、フレーク・チーズ・フレークの順に入れていく。
- 5 固まったコーヒーゼリーをフォークで崩す。
- 6 カップに盛って。
- 7 食べる時に練乳かけて完成!
関連情報
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません