夏のキラキラ!ティラミス風コーヒーゼリー レシピ・作り方

夏のキラキラ!ティラミス風コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
sumisumie
sumisumie
夏にぴったりのコーヒーゼリーです。

材料(3~4人分)

  • コーヒー 300ml
  • ゼラチン 5g
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • フレークまたはビスケット カップ分
  • 練乳 大さじ3

作り方

  1. 1 コーヒーをドリップし、あら熱をとる。もちろん、パックのアイスコーヒーでもOK。
  2. 2 コーヒーをボウルに入れ、ゼラチンを振り入れます。完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やし固めてください。

    アイスコーヒーの場合は、ゼラチンをふやかしてください。
  3. 3 マスカルポーネ、ヨーグルト、砂糖を良く混ぜ合わせる。
  4. 4 カップに、フレーク・チーズ・フレークの順に入れていく。
  5. 5 固まったコーヒーゼリーをフォークで崩す。
  6. 6 カップに盛って。
  7. 7 食べる時に練乳かけて完成!

きっかけ

美味しいコーヒーゼリーを作りたくて。

  • レシピID:1100014001
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子その他のお菓子ゼリー
関連キーワード
ゼリー コーヒー 珈琲 ドリップ
料理名
コーヒーゼリー
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る