アプリで広告非表示を体験しよう

ふわトロ!絹さや卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
ふわふわトロトロの卵に、旬の絹さやのシャキッとした食感が堪らないです。食材の甘みを楽しんで下さい。

材料(1人分)

2個
絹さや
5本
牛乳
大さじ2
白だし
小さじ1
ブラックペッパー
お好み
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取り塩茹でする。※炒める時間は短いので、ここで食べ頃に火を通す。
  2. 2
    卵を溶き、牛乳、白だしを入れてしっかりと混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンで熱し、材料を混ぜた卵、絹さやをいれる。※かき混ぜすぎるとボロボロになってしまう為、優しく混ぜる。
  4. 4
    ある程度火が入ったら盛り付け、ブラックペッパーを振って完成。

おいしくなるコツ

卵は火を入れるほど固くなるので、新鮮なものを使い火を入れ過ぎないよう気をつける。

きっかけ

頂いた絹さやを、素材の味を大切に調理したいと思い作りました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
絹さや卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする