*豚バラとズッキーニと生キクラゲの炒め物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キクラゲ
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- 白ごま
- 小さじ1
- ダイショー味塩こしょう荒挽き黒こしょう〈粒ガーリック入り〉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生キクラゲをさっと湯通しして水気を切り、一口大に切る。
-
- 2
- ズッキーニを7.8mmの輪切りにする。
-
- 3
- 薄切り豚バラ肉は、適当な長さに、ブロック肉の場合は、5ミリ程度の厚さにスライスする。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、適量のごま油で豚バラ肉を炒め、ズッキーニ、キクラゲ、白ごまを加えてさらに炒め、味塩こしょうで味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニは、歯ごたえが残る程度に炒めて下さい!
きっかけ
旬のズッキーニと生キクラゲを使った簡単な炒め物を作りたくて〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
豚バラとズッキーニと生キクラゲの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鉄分、ビタミンの補給にも最適な一品です。