アプリで広告非表示を体験しよう

*豚バラとズッキーニと生キクラゲの炒め物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミル93
生キクラゲがプルプルでたまりません!
鉄分、ビタミンの補給にも最適な一品です。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キクラゲ
100g
ズッキーニ
1本
白ごま
小さじ1
ダイショー味塩こしょう荒挽き黒こしょう〈粒ガーリック入り〉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲをさっと湯通しして水気を切り、一口大に切る。
  2. 2
    ズッキーニを7.8mmの輪切りにする。
  3. 3
    薄切り豚バラ肉は、適当な長さに、ブロック肉の場合は、5ミリ程度の厚さにスライスする。
  4. 4
    フライパンを熱し、適量のごま油で豚バラ肉を炒め、ズッキーニ、キクラゲ、白ごまを加えてさらに炒め、味塩こしょうで味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニは、歯ごたえが残る程度に炒めて下さい!

きっかけ

旬のズッキーニと生キクラゲを使った簡単な炒め物を作りたくて〜♪

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
豚バラとズッキーニと生キクラゲの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミルミル93 毎日の家族のために作っているお料理を簡単!安く!そしてひと工夫をポリシーに楽しんでいます~。そしてMyブログ『MIL'S CAFE』もお茶しながら楽しくおしゃべりできるcafeのようなブログでありたいと思っていますので一度遊びに来て下さいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/milscafe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする