❇青汁入り❇緑のチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パン屋のあんこ
青汁が苦手な子供にも大人気❗

材料(10人分)

強力粉
280グラム
砂糖
大さじ2
小さじ1
青汁
スティック1本(一杯分)
牛乳
180㏄
オリーブオイル
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
モツァレラチーズ
5グラム×12コ
シュレッドチーズ
5グラム×12コ
オリーブオイル(塗る分)
適量

作り方

  1. 1
    今回はホームベーカリーで作ります。
    チーズ以外の材料を入れ、パン捏ねコースをスタート✴
    黒っぽく見えるのが青汁の粉末です。
    茶色いのはお砂糖です。
  2. 2
    1時間ほどすると一次発酵済みのアラームが鳴るので
    ホームベーカリーから取り出します。
    キレイな緑色です✨
  3. 3
    12等分して、丸め、ベンチタイムを10分。
  4. 4
    麺棒で空気抜きします。
  5. 5
    生地を裏返してモツァレラチーズを入れ、指でつまんでしっかりとじます。
    とじめが下になるよう置いて、35℃で50分二次発酵させます。
    (温度や時間はきっちりしなくても膨らめばOK)
  6. 6
    オリーブオイルを塗り、シュレッドチーズをのせる。
    210℃で15分焼きます。
    (温度や時間は調整してください。)

おいしくなるコツ

チーズはカマンベールじゃなくても大丈夫‼ 好きなチーズをいれて楽しんで作ってくださいね。

きっかけ

青汁苦手な子供にも知らず知らずに食べて、健康でいてほしいからです。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
丸パンカマンベールチーズモッツァレラチーズクリームチーズチーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする