材料(1人分)
- 冷やし中華 タレ付
- 1袋
- チアシード
- 小2
- 水
- 小6
- レタス
- 3分の1枚
- トマト
- 0.5個
- ちくわ
- 1本
- しらす
- 小1.5
作り方
-
- 1
-
- 器にチアシード 水を入れ10分おいておく
-
- 2
-
- レタスは水で洗い手でちぎっておく
-
- 3
-
- 冷やし中華 タレ付 の中にはいっている タレを器にいれる
-
- 4
-
- 3 の中に 1 をいれる
-
- 5
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 冷やし中華 タレ付 の中の 麺を入れゆでる
茹で上がったら ざるにあげ 水洗いして 水気をきっておく
-
- 6
-
- 4 の中に 5 を入れる
2 を 盛り付ける
-
- 7
-
- トマトは 5等分にして 盛り付ける
ちくわは千切りにして盛り付ける
しらすを盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番