砂肝とカブの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
カブが安かったので

材料(3人分)

カブ(葉つき)
3個
砂肝
1パック
にんにく
1かけ
和風だし
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブ、カブの葉、砂肝を食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を敷いて、にんにく、砂肝、カブを入れ、炒めます。10分くらい強い火で炒めたら、葉を入れます。
  3. 3
    最後に、和風だし、塩コショウを入れて、よく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

きっかけ

カブが安いから

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
砂肝かぶ
料理名
砂肝とカブの炒め物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする