材料(3人分)
- カブ(葉つき)
- 3個
- 砂肝
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 和風だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブ、カブの葉、砂肝を食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を敷いて、にんにく、砂肝、カブを入れ、炒めます。10分くらい強い火で炒めたら、葉を入れます。
-
- 3
- 最後に、和風だし、塩コショウを入れて、よく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しいです。
きっかけ
カブが安いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません