材料(8人分)
- カレー用の肉
- 1パック
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 2束
- しめじ
- 1パック
- 市販のカレー粉
- 1箱
- 水
- 箱記載量
- サラダ油
- 大さじ1
- 白米
- 8人分
作り方
-
- 1
- カレー用の肉、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、しめじを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を敷いて、カレー用の肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて10分くらい炒めます。そこに水を入れ、20分くらい煮ます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、市販のカレー粉を入れ、溶けたら、ほうれん草、しめじを入れ、5分くらい煮込みます。
-
- 4
- 皿に白米を盛り、カレーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
美味しいカレー粉を使うこと
きっかけ
残っていたので入れました。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜カレー
- 料理名
-
ほうれん草としめじ入りカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません