アプリで広告非表示を体験しよう

ささみで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ささみでつくりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷やし中華麺(たれ付き)
2人分
ささみ肉
3本
500ml
大さじ4
茹で卵
2個
胡瓜
1本
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵、トマト、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。ささみは、筋を取っておきます。
  2. 2
    沸騰した鍋に、酒を入れ、ささみを茹でます。3分くらいで火を止めます。5分くらい蒸らして、水を切り、ほぐします。
  3. 3
    冷やし中華の麺を水でほぐして(茹でるやつは、茹でてください)、皿に盛り、先ほど切ったもの、ささみを乗せ、最後に市販のたれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ささみは蒸らすと柔らかいです。

きっかけ

ささみが安かったので

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ささみで冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/10 04:28
美味しかったです^_^
marichand
2016/08/03 08:06
いつもはハムだけどササミもおいしいですね!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
作っていただき、ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする