白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
白身魚は塩気があるものだったので
味付けは何もしません
みんながつくった数 15

材料(4人分)

白身魚の切り身(タラの切り身)
300グラム
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ5~6
300ml

作り方

  1. 1
    切り身は食べやすいよう一口サイズにきっておきます
  2. 2
    1を小麦粉、ときたまご、パン粉の順につけてフライを作ります
  3. 3
    なべに油をいれて火にかけ、180度くらいで2をからっとあげれば完成です

おいしくなるコツ

塩分がついた切り身を使う

きっかけ

おつまみにも

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 10 件)

2021/11/04 09:37
レシピを参考にして作ってみました。塩気のある切り身を使うとそのままでも丁度いい味になりますね。衣がサクサクで身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
frey-9
おいしそうですね!つくっていただき ありがとうございます
2021/10/05 15:33
味付けなしでも美味しかったです!また作りたいです。
えひなり
よかったです!またつくってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする