アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃことかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
おいしいです

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
ちりめんじゃこ、
ひとにぎり
☆粉末和風だし
少々
☆砂糖、酒、みりん、醤油
各大さじ1〜2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱してちりめんじゃこをいためる。ちりちりになったらたべやすい大きさにきったかぼちゃをいためる。
  2. 2
    かぼちゃに油がまわったらかぼちゃがかぶるまでの水と☆を入れて落としぶたをする。
  3. 3
    強めの中火で炊いて水気可なくなったら出来上がり。

きっかけ

たべたくて

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 妊婦 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする