冷凍里芋で時短♪あげでうまみアップな煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍さといも
- 200ぐらむ
- にんじん
- 2分の1本
- 油あげ
- 2個
- 大根
- 100グラム
- しめじ
- 1袋
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆かつおだし
- 200ml
- ☆さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍さといもはレンジで解凍しておきます。
にんじんは乱切り、あげは一口大、しめじはいしづきをとり、手でほぐします
大根も小さめの乱切りにします
-
- 2
- なべに☆材料をいれ火にかけます。
ここににんじん、大根からいれてある程度火が通ったら、あげ、しめじ、さといもをいれて
落し蓋をし、20分ほど煮込んで完成です
おいしくなるコツ
油揚げをいれること
里芋は冷凍なのですぐ味もしみこみます
きっかけ
1品たりないときにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません