つけあわせに。もやしとかいわれ大根のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- かいわれ
- 1袋
- すりおろしにんにく
- 小さじ2分の1
- すりおろししょうが
- 小さじ2分の1
- ポン酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはあらっておきます。
かいわれは根元をきり2分の1カットしておきます
-
- 2
- フライパンに油をつけしょうが、にんにくをいれ火にかけます
-
- 3
- 強火にして、もやしとかいわれをいれて一気に炒めていきます。
最後にポン酢をかけて全体を、まぜて完成です
おいしくなるコツ
しゃきしゃきにしたいので
強火で一気にしあげること
きっかけ
1品たりないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません