アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのカレー風味中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人暮らしの極み
たった1つ足すだけでいつもと違う味を!

材料(2人分)

100g
玉ねぎ
1/2
人参
3/4本
チンゲンサイ
1袋
鶏がらスープ
少々
少々
ブラックペッパー
少々
カレー粉
少々
片栗粉
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイと玉ねぎと人参をこのように切る。
    豚肉も食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    油をひいて玉ねぎ、人参と豚肉を先に炒める
  3. 3
    その後、塩、ブラックペッパー、鶏ガラ、水を加え味を整え、チンゲンサイを入れる。
  4. 4
    その後カレー粉を入れ、水溶き片栗粉を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れる過ぎると味が濃くなるのでうまく調整して下さい!

きっかけ

一人暮らしで炒め物て沢山しますよね?この時期のチンゲンサイはやすい! でも、中華炒めには飽きてきた… そんな方にオススメの一品です!

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
チンゲンサイのカレー風味中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする