粉チーズたっぷりのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(L)
- 1個
- 牛乳
- 20ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1ふり
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をわりいれて、粉チーズ、牛乳、塩コショウを入れてかるくまぜあわせておきます
-
- 2
- フライパンを熱し、バターをいれます。
とけたら1を流しいれて、中火~強火にします
-
- 3
- 菜ばしで全体をくるくるしながら半熟で火をとめてぬれぶきんにフライパンをのせてさまします
おいしくなるコツ
一気に仕上げることで半熟でふわふわに仕上がります
きっかけ
朝のメニューやお弁当に