粉チーズたっぷりのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
お弁当が1品足りないときに。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

卵(L)
1個
牛乳
20ml
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
1ふり
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をわりいれて、粉チーズ、牛乳、塩コショウを入れてかるくまぜあわせておきます
  2. 2
    フライパンを熱し、バターをいれます。
    とけたら1を流しいれて、中火~強火にします
  3. 3
    菜ばしで全体をくるくるしながら半熟で火をとめてぬれぶきんにフライパンをのせてさまします

おいしくなるコツ

一気に仕上げることで半熟でふわふわに仕上がります

きっかけ

朝のメニューやお弁当に

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/28 08:09
こくリッチなお味で美味しくいただきました(^-^) リピしたいです
mais
つくっていただきありがとうございます❤
2016/05/18 15:18
粉チーズがたっぷりですね♪ コク旨でとっても美味しかったです♡ お弁当にも入れました♪ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作っていただきありがとうございますvv

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする