粉チーズたっぷりのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

粉チーズたっぷりのスクランブルエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
お弁当が1品足りないときに。

材料(1人分)

  • 卵(L) 1個
  • 牛乳 20ml
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 1ふり
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわりいれて、粉チーズ、牛乳、塩コショウを入れてかるくまぜあわせておきます
  2. 2 フライパンを熱し、バターをいれます。
    とけたら1を流しいれて、中火~強火にします
  3. 3 菜ばしで全体をくるくるしながら半熟で火をとめてぬれぶきんにフライパンをのせてさまします

きっかけ

朝のメニューやお弁当に

おいしくなるコツ

一気に仕上げることで半熟でふわふわに仕上がります

  • レシピID:1100013192
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mais
    mais
    2020/11/28 08:09
    粉チーズたっぷりのスクランブルエッグ♪
    こくリッチなお味で美味しくいただきました(^-^) リピしたいです
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/18 15:18
    粉チーズたっぷりのスクランブルエッグ♪
    粉チーズがたっぷりですね♪
    コク旨でとっても美味しかったです♡
    お弁当にも入れました♪
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る