現在地

粉チーズたっぷりのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 卵(L)

    1個

  • 牛乳

    20ml

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    1ふり

  • バター

    10グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粉チーズたっぷりのスクランブルエッグ♪
  • 100円以下

お弁当が1品足りないときに。

作り方

  • 1

    ボウルに卵をわりいれて、粉チーズ、牛乳、塩コショウを入れてかるくまぜあわせておきます

  • 2

    フライパンを熱し、バターをいれます。
    とけたら1を流しいれて、中火~強火にします

  • 3

    菜ばしで全体をくるくるしながら半熟で火をとめてぬれぶきんにフライパンをのせてさまします

きっかけ

朝のメニューやお弁当に

おいしくなるコツ

一気に仕上げることで半熟でふわふわに仕上がります

レシピID: 1100013192

公開日:2016.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • nori-noko
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.18

    粉チーズがたっぷりですね♪
    コク旨でとっても美味しかったです♡
    お弁当にも入れました♪
    ご馳走さま(*^^*)

    作っていただきありがとうございますvv

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スクランブルエッグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲粉チーズたっぷりのスクランブルエッグ♪のページ上部へ